2010年 05月 27日
そのまんまレシピ vol.1 |
旬楽館オリジナルの「あんこう」の珍味
「あん肝のみそ漬」「あんこうパテ」
もちろん当店の通販でもお買い求めいただけますし、
お店でもお土産品として販売しております。
このあん肝ちゃんですが、珍味なのでそのままお酒のアテにしても
大変美味ですが、ひと手間加えるともっと高級なお料理になります。
当店の料理長は、この珍味を使ったメニューを20以上持っております。
で、で、ですが、このブログを書いているスタッフ(=私)は
料理長の技ほどの技量はございません。
そこで、料理の出来ないあなたでも、絶対に出来る
そのまんまレシピをご紹介!
第一弾は!
野菜スティック!

野菜を切るだけですよ
カットするだけです。

あん肝のみそ漬をつけて食べるだけです^^
これがとっても美味しいんです♪
ただ一つだけポイントがあるんです。
それは、
「新鮮なお野菜を使ってください!」
これだけ!
ちょっと夏のパーティー風に盛り付けてみました。
自宅でちょっとおしゃれな一品として
どうでしょう?
そのまんまレシピ…
今後も不定期で発信したいと思います。
デジタル女将より
↓↓↓下関・旬楽館のホームページはこちらです↓↓↓

↓↓↓旬楽館のおいしい通信販売はこちらです↓↓↓

「あん肝のみそ漬」「あんこうパテ」
もちろん当店の通販でもお買い求めいただけますし、
お店でもお土産品として販売しております。
このあん肝ちゃんですが、珍味なのでそのままお酒のアテにしても
大変美味ですが、ひと手間加えるともっと高級なお料理になります。
当店の料理長は、この珍味を使ったメニューを20以上持っております。
で、で、ですが、このブログを書いているスタッフ(=私)は
料理長の技ほどの技量はございません。
そこで、料理の出来ないあなたでも、絶対に出来る
そのまんまレシピをご紹介!
第一弾は!
野菜スティック!

野菜を切るだけですよ
カットするだけです。

あん肝のみそ漬をつけて食べるだけです^^
これがとっても美味しいんです♪
ただ一つだけポイントがあるんです。
それは、
「新鮮なお野菜を使ってください!」
これだけ!
ちょっと夏のパーティー風に盛り付けてみました。
自宅でちょっとおしゃれな一品として
どうでしょう?
そのまんまレシピ…
今後も不定期で発信したいと思います。
デジタル女将より
↓↓↓下関・旬楽館のホームページはこちらです↓↓↓

↓↓↓旬楽館のおいしい通信販売はこちらです↓↓↓

by ankou-jp
| 2010-05-27 18:31
| あんこうレシピ