2017年 11月 10日
食べちゃろ~!下関おきそこグルメ |
下関漁港はあんこうの水揚げ量日本一を誇ります。
これら新鮮なあんこうは沖合底びき網漁業
(2隻が1組になり海底を網で曳いて魚を獲る漁業)
と呼ばれる漁法で獲られていて、
その略称を「下関おきそこ」と呼んでいます。
そんな「下関おきそこ」の魚を楽しんでもらおうと、
毎年この時期に実施されているのが…
「おいしそっ!おきそこ!ぶち食べちゃろ~キャンペーン」。
5回目となる今年は、11月1日~来年2018年2月末までの開催です。
対象店舗で「下関おきそこ」メニューを食事すると、
抽選で御食事券や下関の特産品が当たります。
実施店舗やメニューなど詳細は特設サイトをご覧ください。
↓
特設サイト:http://www.buchiuma-y.net/oshirase/okisoko5.html
もちろん、当プロジェクトを代表して旬楽館も参加しています。
当店のおきそこメニューは「あんこうのフルコース」9,500円税込。
あん肝を溶かし入れた濃厚な味噌仕立てで、
うちわ海老など魚介の旨みたっぷりのあんこう鍋は、
〆の雑炊まで美味しくいただけます。
下関にお越しの際は是非とも、ご賞味くださいませ。
うちわ海老など魚介の旨みたっぷりのあんこう鍋は、
〆の雑炊まで美味しくいただけます。
下関にお越しの際は是非とも、ご賞味くださいませ。
by ankou-jp
| 2017-11-10 13:49
| イベント紹介