• フォロー|
  • ログイン|
  • ブログを作る!(無料)

下関あんこうプロジェクト・ブログ

ankou2009.exblog.jp
ブログトップ

2007年11月、「あんこうプロジェクト」が始動。下関の新たな「地域産業資源」として、経済産業省の認定を受け「あんこう」を全国の消費者へ下関の地域ブランドとして発信するための趣旨で発足しました。
by ankou-jp
プロフィールを見る
画像一覧
カテゴリ
全体
あんこうレシピ
イベント紹介
あんこうプロジェクトのこと
ニュース
未分類
以前の記事
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 08月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 11月
2016年 08月
2016年 03月
2016年 01月
2012年 11月
2011年 04月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 04月
2008年 12月
2008年 04月
2008年 03月
2007年 11月
最新のトラックバック
検索
タグ
あんこう
その他のジャンル
  • 1 メンタル
  • 2 哲学・思想
  • 3 金融・マネー
  • 4 語学
  • 5 歴史
  • 6 ネット・IT技術
  • 7 政治・経済
  • 8 病気・闘病
  • 9 競馬・ギャンブル
  • 10 科学
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

もっと見る
エキサイト
XML | ATOM

Powered by Excite Blog

個人情報保護
情報取得について
免責事項
2018年 02月 03日

新商品「あん肝の酒粕漬」

「下関あんこう」を使った新しい珍味が完成しました。
その名も「あん肝の酒粕漬」。下関漁港に水揚げされた新鮮なあん肝を、
山口地酒の純米吟醸酒粕に漬け込み熟成させました。

b0166227_16240857.jpg
















濃厚な風味とやさしい吟醸香が特長で、お酒の個性がしっかりと反映される珍味です。
一合枡をパッケージに見立てて、側面には「あんこう」の焼印をあしらいました。


b0166227_16235634.jpg















2月の「スーパーマーケット・トレードショー2018」、
3月の「フーデックス・ジャパン2018」にてご紹介させていただきますので、
どうぞご期待ください~。


■「スーパーマーケット・トレードショー2018」
会 期 : 2018年2月14日(水)~16日(金)
時 間 : 10:00~17:00(最終日は16:00まで)
場 所 : 幕張メッセ  千葉県千葉市美浜区中瀬2-1
ブース : 10ホール/小間番号10-205-1 
     (財)やまぐち産業振興財団(山口県)ブース内

■「フーデックス・ジャパン2018」
会 期 : 2018年3月6日(火)~9日(金)
時 間 : 10:00~17:00(最終日は16:00まで)
場 所 : 幕張メッセ  千葉県千葉市美浜区中瀬2-1
ブース : 7ホール/小間番号7A12 
     「OTSUMAMI JAPAN」ミニブース



タグ:
  • あんこう
みんなの【あんこう】をまとめ読み
■ [PR]
by ankou-jp | 2018-02-03 16:16 | ニュース
<< スーパーマーケット・トレードシ... 新「あんこうポスター」出来ました >>

ファン申請

※ メッセージを入力してください

外部サイトRSS追加

URL :
※対応しているRSSフィードのURLをご入力ください。

RSSフィード詳細