2019年 04月 18日
あんこう供養祭に参加してきました |
あんこうの水揚げ量日本一の下関漁港で、今年も「あんこう供養祭」が行われました。
毎年、シーズンの最終期に合わせて開かれ、今年で14回目。山口県沖の日本海でとれたあんこうを祭壇にお供えし、この一年を感謝し、その霊を慰めました。

今シーズンの水揚げ量は674トン。前年に比べて46トン減となりましたが、1キロあたりの平均単価は486円と、前年より29円アップしました。
ブランド化に伴い魚価も上昇傾向にあり、認知度も上がってきた「下関あんこう」。今シーズンも、おかげさまをもちまして、大変多くのお客様に下関・旬楽館のあんこう料理をお召し上がりいただけました。
今後もお料理を通して、より一層あんこうの魅力を知っていただけるよう、これからも歩んでまいります^^
来シーズンも10月1日より「あんこうコース」のご予約を承りますので、ご期待ください!
by ankou-jp
| 2019-04-18 10:38
| ニュース