2020年 04月 03日
山口海物語プレミアム認定品に |
水揚げ量日本一の新鮮なあんこうの肝を使った「あん肝のみそ漬」がこのたび、「山口海物語プレミアム」として認定されました。
「山口海物語」は、山口県が推奨する水産加工品ブランドです。全国に誇れる優れた水産加工品をふぐ、あんこう、雲丹、鯨など代表的な10品目に絞り込み、原料・衛生・添加物など一定の基準を満たした製品をブランド品として認定。
そしてこれら認定製品の中でも、更に厳しい認定基準を満たしたプレミアムな加工品を「山口海物語プレミアム」として認定しています。
「あん肝のみそ漬」はあんこうの肝も味噌も山口県産100%。
山口県知事賞やベストマッチング賞(お酒と珍味のペアリングコンテスト)などを受賞した自信作です。
新鮮なあんこうの肝を丁寧に下処理し、地元の味噌に漬け込んで、じっくりと熟成させました。フォアグラのよう舌ざわりと濃厚な風味は、お酒にご飯に良くあいます。野菜スティックの付け味噌やバゲットにのせてワインとともにetc…いろんな楽しみ方を見つけてみてください!
by ankou-jp
| 2020-04-03 10:00